|
|
|
In Neckenmarkt bearbeiten wir 22 Hektar Rebfläche. Es werden ausschließlich Rotweine produziert, die Sorte, Boden und
Region gerecht werden sollen. Die Trauben werden in möglichst hoher und harmonischer Reife geerntet.
Um ihre natürlichen Möglichkeiten entwickeln zu können, werden sie ohne übertriebene und strapazierende Kellertechnik
vinifiziert. Die einzige Konzession ist die Verwendung französischer Eichenfässer, welche die regionaltypische Note
unserer Weine unterstreichen und um eine Dimension erweitern.
|
|
|
Die Weine aus Neckenmarkt sind zum einen sehr stark geprägt durch ihr Mikroklima.
Auf den Abhängen des „Ödenburger Gebirges” stehen auf steilen mit Süd-Ost, Süd-, Süd-West und West Ausrichtung Reben,
die auf Grund ihrer sehr geschützten Lage und perfekten Ausrichtung optimale Sonneneinstrahlung bekommen.
Das Ergebnis sind perfekt ausgereifte Trauben mit wunderbar feinen kühlen expressiven Fruchtaromen.
Zum anderen sind es die speziellen Böden von Neckenmarkt „das Terroir”, welche die Weine besonders prägen.
|
|
|
|
|